загруженное

Том Хэнкс в плену у пиратов

Все, кто сейчас вздрогнул, испугавшись за любимого актера, -расслабьтесь. В сети появился трейлер нового фильма Пола Грингаса «Капитан Филлис», в котором Тома Хэнкса держат в заложниках сомалийские пираты. И, вы знаете, пиратов тоже жаль!

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2008 году во время нападений сомалийских пиратов на иностранные суда. Том Хэнкс играет капитана судна, который добровольно сдается в заложники пиратам, чтобы те отпустили остальную команду. Результатом становятся три ужасных дня в плену, в течение которых главный герой участвует в переговорах с представителями американского правительства и всерьез начинает сочувствовать самим пиратам.

Нужно отметить, что, когда Пол Грингас только начал снимать «Капитана Филлиса», все боялись, что он сделает так называемый «односторонний» фильм, где Том Хэнкс и американское правительство — безусловные протагонисты, а пираты, в общем, очень-очень плохие и бессердечные парни. Прогноз, к счастью не сбылся. Судя по трейлеру, нас ждет очень гуманистическая, грустная и непростая история.

Премьера «Капитана Филлипса» состоится на Нью-йоркском кинофестивале в сентябре, а в широкий прокат картина выйдет уже 11 октября.