kinopoisk.ru

Орудия смерти: город костей

Живём в век экранизаций и сиквелов, многого не ожидаем, а тут как выстрелит! Первая часть литературного айсберга «Орудия смерти» вышла на российские экраны. Фильм оказался на удивление крепеньким. Однако, дозы маловато.

Сюжет у картины не провисает, оператор расстарался на пять баллов, и это хорошо, – действие держит. Фильм прекрасно вписывается в текущую действительность — местами несуразную, но в целом серьёзную.
Вообще, данная лента может понравится только тем, кто знает, чего можно ожидать от толковой экранизации произведения, написанного для увеселения подрастающего поколения. Глубоких мыслей и нравственных выводов не получите, поржать удастся. Переживать лента не заставляет, а вот эстетическое наслаждение дарит. Кроме упомянутой уже операторской работы нельзя не выделить актёрскую игру. Вообще, кастинг великолепен.
Джонатан Риз-Майерс появляется ненадолго и выделяется некой отстранённостью от действия, но в целом неплох. Роберт Шиэн интересен первым ярким амплуа, отличным от «Отбросов». Кевин Зегерс достойно несёт бремя второго плана, не давая забыть о своём персонаже. А молодые исполнители главных ролей отлично заставляют поверить в эту волшебную историю. Сама же суть её на удивление свежа — меньше внимания к вампирам и космосу, больше — к новому миру, неопошленному кинематографом.
kinopoisk.ru
Лента удерживает актёрами, но не сюжетом – он кажется обыденным. Выбирая между Перси Джексоном и «Орудиями смерти», вы никогда не ошибётесь в выборе. Но «Город костей» — история более камерная и менее блокбастерная. Да и Джейми Кэмпбелл Бауэр, имеющий невероятное сходство с Нелли Уваровой её лучших времён, своими кудрями, скорее всего, заставит вас пропустить одну сцену. Вы будете хохотать, но разве это плохо?
Задел для сиквела тут присутствует, так что ждём новую дозу.

Режиссер: Харольд Цварт
В ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Джемайма Уэст, Кевин Зегерс
Год выпуска: 2013
Страна: Канада, Германия

Настроение: Ситуация | Характер: Утро с похмелья
Рейтинг IMDb: 6.80

КАКОЙ ФИЛЬМ ПОСМОТРЕТЬ?

Не согласен? Подбери кино по настроению на MOOVLER.COM

Кино по настроению

Автор: Сергей Чернов